Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный и ароматный» праздник - День булочек с корицей (Kanelbullens dag).
Праздник вышел давно за пределы Швеции и мы как соседи Швеции и просто любители булочек с корицей решили с вами поделиться!:)
Праздник вышел давно за пределы Швеции и мы как соседи Швеции и просто любители булочек с корицей решили с вами поделиться!:)
Kanelbulle - это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.
Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя - корица - намного раньше. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров.
Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме - это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle.
Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките или купите булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…
Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя - корица - намного раньше. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров.
Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме - это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle.
Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките или купите булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…
Комментариев нет:
Отправить комментарий