воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Рецепт имбирных печений


Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. В Эстонии имбирное печенье (piparkook) самая популярная праздничная сладость! Ну а если еще не пробовали, то ниже смотрите рецепт -  простой, доступный по ингредиентам.

Для начала
Смешать:

250 гр.муки

1.5 ч.л. соды

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. гвоздики

Затем
Взбить:

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

1 яйцо

3 ч.л. меда

Далее

Объединить обе смеси (вышеописанные)
Замесить тесто, упаковать в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и сформировать печеньки (у нас готовые формочки). Выпекаем 5-7 минут при температуре 200'C на среднем уровне.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий